Our Blog

Чтобы рассмотреть очевидное, нужно изменить свою точку зрения: реальная история клиента

  • Image
  • 0

Продолжаем цикл статей, посвященных историям наших клиентов.

Рассказывает Оксана Новикова – финансовый консультант Агентства GoFortune:

«Ко мне за консультацией обратилась Ольга. Ей 32 года, замужем, двое маленьких детей. Сторонним наблюдателям семья Ольги кажется успешной: у них есть собственный бизнес, они много путешествуют, живут в большом доме, жена имеет возможность не работать и ухаживать за детьми. Но это на первый взгляд…

 

Мы начали разговор с анализа ситуации, и что у нас получилось:

 

1. Да, в семье есть бизнес, но он оказался единственным доходом семьи.

2. Бизнесом управляет супруг, на которого оформлено все имущество.

3. Других активов, кроме бизнеса, в семье больше нет.

 

Какие слабые места это открывает?

1. Супруг – единственный источник семейного дохода и единственный кормилец семьи. Жена не работает и не вникает в дела мужа. В случае экстренной необходимости она не сможет заменить супруга и поддерживать бизнес в рабочем состоянии.

2. Владелец бизнеса отвечает по долгам компании своим имуществом. Поэтому в случае проблем на работе, семья может все потерять, включая собственный дом.

3. Если бизнес разорится, семья не будет иметь средств к существованию, и ее качество жизни серьезно пострадает.

 

Супруги поняли, что им есть, над чем работать. Проанализировав свои слабые стороны, они поняли, что их семья плохо защищена.

Совместными усилиями мы разработали финансовый план защиты семьи, которого они теперь будут придерживаться. Этот план включает, в том числе, формирование «подушки безопасности», страхование супруга, как единственного кормильца семьи и открытие инвестиционного контракта. Со временем их финансовые цели будут меняться, и мы вместе будем корректировать финансовый план, чтобы максимально эффективно достичь всех поставленных целей.

 

По опыту работы Агентства GoFortune можем сказать, что многим клиентам нужна консультация специалиста, чтобы посмотреть на свою семейную ситуацию со стороны и проанализировать ее.

Это как работа с психологом или коучем, которые с помощью правильных вопросов раскрывают истинное положение вещей.

Многие клиенты, уверенные в своем благополучии, после такой консультации с удивлением обнаруживают, что не видели ситуацию в целом и не осознавали всех своих рисков.

Как сказал Булат Окуджава: «Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось».

И мы являемся сторонниками того, чтобы наши клиенты были максимально готовы и к тому, чтобы что-то хорошее произошло, и к тому, что внезапно может случиться.

 

Какие обязательные шаги мы предлагаем сделать в подобной ситуации?

1. Первый и основной шаг: сформировать «подушку безопасности». Минимальный размер – 3 (три) месячных дохода. В идеале – годовой доход семьи. Это позволит покрыть расходы в экстренных случаях, не принимая поспешных решений и не ухудшая качества жизни.

2. Застраховать основного кормильца семьи. Если он единственный, как в истории Ольги и ее близких, то сделать это нужно обязательно! В тяжелой жизненной ситуации меньше всего хочется думать о финансах, и этот шаг избавит семью от этого.

3. Определить свои финансовые цели и источники их финансирования.

4. Сформировать финансовый план для достижения своих целей.

5. Методично, регулярно и последовательно придерживаться своего финансового плана, корректируя его, в зависимости от текущей ситуации.

 

Конечно, каждая история индивидуальна.

И у разных людей возникают разные препятствия на пути к своему благосостоянию: кому-то сложно сделать первый шаг и начать откладывать хотя бы 5% своего дохода, кто-то не может сразу понять всей важности страхования или убедить в этом свою вторую половину, кто-то не может разобраться в многообразии финансовых инструментов и поэтому никак не может определиться с выбором, а у кого-то негативный опыт общения с непрофессионалами отбил всякое желание управлять своими деньгами.

Но во всех этих ситуациях к вам на помощь придет наше Агентство!

Как говорил  Марк Твен: «Секрет продвижения вперед состоит в том, что надо начать двигаться!»

 

Приходите к нам на консультацию, и мы вместе подберем финансовые инструменты для достижений ваших целей!.

 

Записаться на консультацию к Оксане Новиковой

и начать движение к своим целям
ЗАПИСАТЬСЯ

P.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой» где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Show Comments (0)

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!

Яндекс.Метрика