Как не брать кредиты. Основы финансовой грамотности

Как не брать кредиты? Просто перестаньте их брать!
Почему вы все время залазите в кредиты? На самом деле вы не в кредиты залазите, Я вам даю 99,9% что это происходит потому, что есть кредитные карты.
Остановиться можно только в двух случаях:
— разрезать кредитную карту и дальше гасить сумму задолженности
— перекредитовать. Взять все кредитные карты и трансформировать их в кредит
Кредитная карта рассчитана на то, что вы должны погасить задолженность максимум в течение года. Поэтому вы идете и берете кредит на 3-5 лет и уменьшаете платеж. И тем самым, вы себе высвобождаете денежный поток.
Но это не означает, что этот денежный поток вы будете тратить на еду или какие-то расходы. Эту дельту вы должны откладывать. Иначе окажитесь в беличьем круге.
Как отказаться от кредитных карт мы рассказали на примере реальной истории клиента «Отказ от легких денег или «война и мир» с кредитными картами»
А ещё, вы должны спросить у себя: «Я кто: ребенок или взрослый? Я могу контролировать свои хотелки?».
Свои желания не может контролировать ребенок. Он говорит: «Мама, купи». И не отстанет, пока вы ему что-то не купите. И когда вы берете кредит, вы поступаете точно также как ваш ребенок. Только вы сами себе говорите: «Купи, купи, иначе я не отстану».
Подумайте, какую позицию в жизни вы хотите занимать: ребенка или взрослого?
Если у вас есть дети, то получается, что у вас в семье все дети. Далеко ли вы уйдете таким дружным детским коллективом в светлое будущее?
Технология ускоренного выхода из кредитов
Во-первых, избавиться от кредитных карт. Пока они у вас есть, вы никогда не посчитаете свой денежный поток. Даже я, когда 10 лет назад у меня была кредитная карта, не могла посчитать свои расходы. А я профессиональный финансист!
Когда большое количество транзакций, вам нужно постоянно помнить, что по каждому платежу столько-то дней, и вы должны пополнить карту на эту сумму до окончания льготного срока чтобы не попасть на проценты. Таким образом, свой мозговой центр вы загружаете не теми вещами.
Люди, у которых нет кредитных карт живут гораздо свободнее. Они не думаю, сейчас придет зарплата или какой-то доход, и мне надо не забыть погасить долг по кредитной карте. Даже если вам кажется, что вы об этом не думаете, я гарантирую, что эти мысли крутятся в вашей голове.
Я понимаю, что вы не можете закрыть их одним платежом. Поэтому разрезаем карту — гасим долг, либо перекредитовываемся.
Чем кредит лучше чем кредитная карта?
Тем, что вы четко понимаете, что он у вас закончится, вы не живете в иллюзии. Например, у вас есть кредит на 1 млн. Вы четко понимаете, что эта сумма взята на 5 лет, что через 5 лет вы гарантированно выйдете из этой кабалы. А если напряжетесь, то и раньше.
Но когда у вас есть кредитная карта, эта кабала будет вечной!
Закредитованность – боль огромного количества людей.
Низкая финансовая грамотность, как правило, ведет к тому, что человек принимает невыгодные для него в перспективе финансовые решения – по чьему-то совету, посмотрев рекламу или исходя из своих сиюминутных хотелок – то есть, эмоционально.
Мои материалы, которые в данной ситуации будут вам полезны в первую очередь:
1. Пошаговая инструкция по закрытию долгов с примерами из практики в моем мастер-классе «Как избавиться от кредитов и начать жить в достатке»
2. Посмотрите глазами финансового эксперта с 25-летним стажем, что на самом деле происходит с вашими деньгами – обязательно пройдите мой легендарный марафон «Посчитай свои деньги»
3. Заполните мою таблицу «Бюджет на 1 день» и научитесь спокойно тратить, откладывая на важные цели.
4. Узнайте, какие крутятся вокруг вас источники доходов, о которых вы, возможно, не подозреваете – мой мастер-класс «5 зон роста доходов»
Для тех, кто предпочитает смотреть и слушать мы сохранили запись на нашем YouTube-канале «Финансы на салфетке с Поляничевой».
.
Вы начали движение к своим целям?
Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯP.S. Подписывайтесь на Telegram-канал «Финансы с Поляничевой», где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.