Our Blog

Зачем мне английский метод инвестирования Unit-linked

  • Image
  • 0

Представьте себе классические инвестиции в акции, облигации, фонды. Всё то, о чём сейчас говорят на различных мастер-классах и курсах по инвестициям. Если вы разумный инвестор, который нацелен на сохранение и только после этого на приумножение своих денег, то для вас важна широкая диверсификация по отраслям, странам и валютам. 

Но в России не всё так просто, как рассказывают на курсах.

С одной стороны, наша страна с точки зрения уровня экономики пока относится к развивающимся. Поэтому имеет достаточно низкий международный кредитный рейтинг.

В 2020 агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России на уровне BBB. Это говорит о том, что прогноз остаётся стабильным, но перспектива экономического роста очень низкая. Кроме того, негативно сказывается высокая сырьевая зависимость. Нефть и газ – наше всё. Это к вопросу о диверсификации. 

С другой стороны, российские инвесторы постоянно сталкиваются со сложностями со стороны законодательства.

В 2020 внезапно исчезли почти все возможности по оптимизации налогов с инвестиций: были введены налоги на доходы со всех видов облигаций, банковских депозитов, повышена ставка НДФЛ для дохода свыше 5 млн. руб.

Всё это на фоне ограниченности выбора инвестиционных инструментов. Половина биржевых фондов, представленных на нашем фондовом рынке, функционируют менее 1 года. 

.

Сформировать валютную диверсификацию практически невозможно. Большинство валютных инструментов доступно только квалифицированным инвесторам.
.
Поэтому оставлять весь капитал только в России – это высокий риск.
.

 

В сложившейся ситуации стоит обратить внимание на Unit-linked — метод инвестирования с выгодными условиями.

Вы открываете полис страхования жизни, при этом все 100% ваших денег идут на инвестирование. На страхование вы не платите ничего. 

Не путайте с инвестиционным страхованием жизни (ИСЖ) или накопительным страхованием жизни (НСЖ), которое предлагают российские страховые компании и банки. Нет ничего общего! 

Unit-linked или как его ещё называют английский метод инвестирования – реальный брокерский счёт со всеми соответствующими возможностями внутри страховой оболочки. 

Для налоговых органов это выглядит, как страховка, что освобождает инвестора от уплаты налогов до момента окончания срока действия полиса. То есть на 10-15-20-25 лет. При этом вы сможете создавать капитал в долларах США, фунтах стерлингов, евро, используя паи крупнейших мировых фондов Morgan StanleyFidelity, BlackRock и т.д. 

.

Зачем инвестору инвестиционный счёт Unit-linked? 

1. Счёт легко открыть и управлять им через личный кабинет в формате 24/7. Полная автоматизация 

2. Можно настроить автоматический перевод денег с банковской карты без дополнительных издержек, как это обычно бывает при банковском переводе 

3. Не нужно ежегодно подавать декларацию о доходах в налоговую 

4. Активы инвестора отделены от обязательств компании. Высокая степень защиты денег инвестора в случае банкротства компании. Защита капитала – 100% 

5. Легко передавать капитал по наследству. Каждому наследнику официально можно выделить долю. 

6. Можно инвестировать в самые крупные фонды по всему миру, которые функционируют более 10 лет. 

7. Наличие программ лояльности, которые существенно снижают издержки инвестора. 

8. И самое главное – это защита ваших активов от 3-х лиц! 
При разводе, при наличии любых исков со стороны 3-х лиц, у вас могут забрать или поделить все, кроме активов, находящихся на счете Unit-linked.   

 

/.

Многие задаются вопросом, почему в России нет аналога?

Ответ простой: в нашей стране ещё не готова законодательная база. Однако это не мешает российским инвесторам пользоваться возможностями Unit-linked для формирования капитала на самые глобальные финансовые цели — финансовая свобода и образование детей. 

Если вы хотите иметь план Б для самых важных целей, использовать инструменты, которые вам дадут действительно широкую диверсификацию применять инвестиционные методы мирового уровня, записывайтесь на консультацию в агентство GoFortune 

Мы расскажем о всех нюансах, плюсах и минусах, деталях создания капитала с помощью английского метода инвестирования и подберем подходящие именно вам финансовые решения для достижения ваших целей! 

 

Автор статьи Наталья Шумакова,

финансовый консультант GoFortune

 .

Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

P.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой»где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!