Our Blog

Как выбрать страховую компанию

  • Image
  • 0

С каждым годом все больше людей на постсоветском пространстве страхуют не только имущество, но и свою жизнь и свое здоровье.

К сожалению, институт страхования ещё очень плохо развит в наших странах, в то время как в Европе и США страхование является обыденным делом уже давно.

В статье я расскажу на что в первую очередь надо обратить внимание при выборе страховой компании, как оценить её рейтинг и как выбрать подходящий именно вам продукт.

.

❗️ Но прежде чем вы начнете выбирать страховую компанию, определитесь, какой полис вам нужен: медицинский, от критических заболеваний, рисковое или накопительное страхование жизни.

.

Хочу сразу предупредить: самостоятельно выбрать полис практически невозможно.

То, что продают клиентам в банках, либо страховые компании или агенты, оставляет желать лучшего. И все потому, что этот продукт не соответствует целям клиента.

И суть не в выгодности страхования, на российском рынке условия плюс минус одинаковые.

Тем, кто готов оплачивать больше 1000$ в год за свою страховку, доступны зарубежные страховые компании. В зависимости от вашего возраста и здоровья, у них вы можете получить в 3-5 раз выгоднее условия, просто потому, что у них рынок больше.

Тарифы всегда зависят от того, где вы проживаете. Если у вас европейское гражданство и вы живете в Европе, у вас будет самый низкий тариф. Если живете в Европе, но с российским гражданством, стоимость будет больше. Но дешевле, чем если вы гражданин России и проживаете на территории России.

Я рекомендую не сосредотачиваться исключительно на условиях страхования, а хорошо подумать над тем, какая страховка вам нужна. Потому что чаще всего люди теряют деньги на том, что они неправильно выбрали условия страхования.

 

Например:

Клиент, 2 детей, нет накоплений, тратит 2,5 млн рублей в год.

Если завтра с ним что-то произойдет, на что будут жить его дети?

.

В данной ситуации, клиент-кормилец.

Значит, его надо страховать как минимум на 15-20 лет, пока не вырастут дети.

При ежегодных расходах ≈2,5 млн рублей

страховка должна быть с покрытием ≈ 37,5-50 млн рублей.

 

Но то, что я вижу у клиента, это, например, страховка с покрытием 1 млн рублей. При этом они считают, что сняли с себя риски. Но это неверно.

 

При выборе страховой компании, прежде всего посмотрите:

— кредитный рейтинг (для России и СНГ рейтинг А и выше, для мировой компании не ниже ВВВ)

— лицензию.

.

Если вы не хотите терять деньги на страховке, которая не соответствует вашим целям, но и не хотите глубоко изучать детали, записывайтесь на консультацию и мы вместе подберем нужный вам страховой полис.

Для тех, кто предпочитает смотреть и слушать мы записали видео для нашего YouTube-канала «Финансы на салфетке с Поляничевой».

Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

P.S. Подписывайтесь на Telegram-канал «Финансы с Поляничевой»где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!