Our Blog

Рисковое страхование жизни: в какой компании лучше заключить договор

  • Image
  • 0

Во время консультаций или личного общения с подписчиками, возникают вопросы, ответы на которые будет полезно услышать многим.

Вот один из таких вопросов: «Есть ли какие-то рекомендации в какой страховой компании лучше заключить договор о рисковом страховании жизни?»

Мои рекомендации по выбору страховой компании и по каким критериям оценивать эффективность страхового договора, вы узнаете из этой статьи.

 

Как только звучит вопрос о выборе страховой компании, первое что я всегда спрашиваю у клиента: «Какое страховое покрытие нужно?».

Если, например, доход клиента 200 000 – 500 000 рублей (3 — 7 000$) в месяц, я думаю, что покрытие, например, в 2,5 млн. руб (40 000 $) никого не устроит, это слишком маленькая сумма для поддержания привычного для семьи уровня жизни в случае возникновения страхового случая. С таким покрытием — это страховые взносы выброшенные на ветер.

Давайте проанализируем условия договора нескольких страховых компаний.

Например, в России есть филиал международной страховой компании Allianz.

 

Пример условий договора рискового страхования жизни:

Женщина — 41 год, не курит

Покрытие 19,5 млн. руб (300 000 $) — эта сумма будет выплачена родственникам в случае форс-мажора

Защита на 30 лет

Взнос в год 8 407 $

 

Для уровня дохода 200-400 тысяч руб это подходящая сумма покрытия.

Но не каждый готов оплачивать за страховку более 8 000$ в год. По этой причине вам могут и не предложить такую страховку, а предлагают с покрытием 40 000 $.

 

Важно! Контракт может быть оформлен в условных единицах, потому что в России не заключают контракты в долларах. Даже если у вас написано 300 000 у.е. выплату родные получат в рублях по установленному курсу на момент выплаты.

 

Для сравнения, страховой полис рискового страхования жизни в глобальной компании Unilife с теми же вводными данными по застрахованному клиенту и покрытием в 300 000$ — взнос клиента в год всего — 1 410$

Задам риторический вопрос: как вам такая разница в сумме страховых взносов в год?

Думаю, ответ понятен. Кто будет против оставить в своей семье 6 997$ в год?

 

Ещё один классический пример условий страхования, который я часто встречаю у клиентов. Но на этот раз, клиенту продали полис накопительного страхования жизни.

 

Райффайзен лайф

Покрытие 35 400$ (2,3 млн. руб)

Срок — 20 лет

Взнос — 1 850$ в год (120 000 руб)

Будет накоплено в полисе через 20 лет — 2,3 млн. руб (35 400$)

 

Только подумайте, клиент, с доходом 500-700 тыс. рублей (3 — 7 000$) в месяц, страхует себя на 2,3 млн. руб (35 400$). Как вы считаете, если вдруг кормильца не станет, поможет ли такая сумма его семье?

Но в банке, расторопный менеджер предлагает клиенту именно такую страховку.
А клиент слышит только то, что взнос в год 120 000 рублей (1 850$), и так как для него это очень даже подъемная сумма, подписывает договор. При этом думая, что решил свою проблему.

Такая страховка только уменьшает бюджет семьи, но не несет никакой полезности.

Но клиента подкупает еще то, что через 20 лет он получит 2 млн. рублей. Но как к этому времени эта сумма обесцениться, клиент не задумывается.

 

Что делаю я и наши консультанты Агентства своим клиентам? — составляем mix из двух составляющих.

 

Открываем рисковое страхование жизни в Unilife

Покрытие 19,5 млн. руб (300 000 $)

Срок — 20 лет

Взнос клиента — 70 000 руб (1 071$) в год

Инвестируем разницу в 780$ — 2,3 млн. руб (35 700$) в течение 20 лет

 

В итоге вы получаете за те же деньги

Защиту семьи от Unilife на 20 лет + Инвестиции

Платеж — 1 850$

Покрытие 300 000 $ (больше в 8,5 раз!)

Накопления — 35 700$.

 

Ещё одно преимущество в случае страхования в глобальных компаниях — выплаты происходят в долларах (или евро). И даже через 20 лет доллар будет более сильной валютой, чем рубль.

А вот те, кто застраховался в российских компаниях или филиалах международных компаний в России или СНГ, должны понимать, что на момент выплаты может быть очередной кризис и доллар снова вырастет. Но страховая имеет право оставить выплату по старому курсу. Это чисто российский риск и это надо понимать.

Но если у вас договор в твердой валюте, то никакая глобальная компания не имеет право сделать выплату в рублях или другой валюте отличной от договора.

 

Вывод:
Если вам предлагают в банке, страховой компании какой-то продукт, не поленитесь прийти на платную консультацию и получить второе мнение по продукту от независимой компании/консультанта.

Это поможет вам сэкономить много денег для семьи и получить по-настоящему нужные вам финансовые инструменты!

Выбирать вам, что лучше — 35 тыс. $ или 300 тыс. $ .

.

Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

P.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой»где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!