Как будущее сделать лучше, чем прошлое: реальная история клиента

Продолжаем цикл статей, посвященных историям наших клиентов.
На этот раз историей из своей реальной практики с нами поделилась Ирина – консультант Агентства GoFortune:
«Три года назад ко мне обратилась Анна — 38 лет, разведена, двое детей. Ее основной целью, с которой она пришла на консультацию, было перестать работать по профилю и начать менять свою жизнь.
.
В тот момент Анна работала ТОП-менеджером и получала высокую зарплату. Но ей очень хотелось начать развиваться в новом направлении, заниматься тем, что приносит ей удовольствие, и больше времени проводить с детьми. При этом в ее активах была только однокомнатная квартира, доход от которой не давал возможности комфортно жить ее семье, и небольшая сумма на вкладе в банке.
.
Вставал выбор — подвергнуть финансовому риску семью и уйти на новую работу, где еще нет ни опыта, ни гарантий, или обеспеченная и стабильная жизнь на старой работе, уже не приносящей самореализации и удовлетворения?»
Такая ситуация очень частая для нашего Агентства GoFortune.
Многие клиенты приходя на консультацию на вопрос: «В каком возрасте вы бы хотели перестать активно работать и заняться тем, что вам нравится?», называют сроки в самом ближайшем будущем и даже «завтра». И это говорит только о том, что люди неизменно верят в чудо, завышают свои ожидания, склонны переоценивать себя и свои возможности и недооценивают долгосрочную перспективу. Ведь когда дело касается финансового планирования, деньги и время – это два неразлучных товарища, дружба которых с годами только крепнет!
Только на длинной дистанции можно в полной мере прочувствовать на себе «магию сложного процента», основные условия которого: начать инвестировать, как можно раньше, и не тратить накопленное.
Еще Энтони Роббинс — американский писатель, предприниматель, оратор-вдохновитель и бизнес-тренер – сказал: «Ваше прошлое и ваше будущее – не должны быть одинаковыми!»
.
Ирина проанализировала финансовую ситуацию нашей клиентки Анны и разработала финансовый план с учетом ее финансовых целей.
Прежде всего, Анна занялась расходами и нашла в своем бюджете дополнительные деньги. Благодаря этому, в течение года она создала фонд защиты («подушку безопасности» — резерв на вкладе) в размере полугодового дохода семьи.
.
После этого мы открыли ей инвестиционный контракт на 20 лет с ежемесячным взносом в 200$. Это позволит ей в будущем сформировать капитал, который обеспечит ее пассивным доходом порядка 500$ в месяц, когда она уйдет на пенсию.
Анна начала с малого, но это был тот необходимый старт, который позволил ей выработать регулярную привычку откладывать, «почувствовать» свои денежные потоки и начать движение к своим финансовым целям. Параллельно с этим, Анна продолжила формировать подушку безопасности и открыла депозит на образование детей.
Со временем, менялось не только ее финансовое, но и психологическое состояние.
Вот что говорила Анна через 2 года после начала инвестирования:
«Как только я осознала, что у меня за спиной есть финансовая подушка безопасности и растущий инвестиционный счет, я стала чувствовать себя спокойно и уверенно, мне стало легче общаться с руководством. Я перестала бояться перемен. Моя жизнь стала спокойнее и гармоничнее».
А еще через полгода Анна ушла в новое направление деятельности, и накопленные деньги помогли ей без больших потерь пережить временный спад доходов и продолжать строить свое будущее.
.
А вы хотите, чтобы ваше будущее стало лучше, чем прошлое?
Тогда записывайтесь на личную консультацию, и мы вместе подберем финансовые инструменты для достижений ваших целей!
.
Вы начали движение к своим целям?
Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯP.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой», где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.