Our Blog

А вы – богатый человек? Давайте проверим!

  • Image
  • 0

Харв Экер, известный бизнесмен и автор книги «Думай как миллионер», сказал: «Никогда не устанавливайте планку для своих доходов!». Ведь это – один из путей к состоятельности и богатству. 

 

Согласно общепринятой классификации, состоятельные люди делятся на: 

1. Богатые (Affluent) — с инвестиционным капиталом* от 100 тысяч долларов до 1 миллиона. В России таких людей всего около 1%. 

2. Очень богатые (HNWI) — с инвестиционным капиталом от 1 до 30 миллионов долларов. В России таких 0,2%. 

3. Ультрабогатые (UHNWI) — с инвестиционным капиталом свыше 30 миллионов долларов. В мире их несколько сотен тысяч, а в России едва ли наберется 1,5-2  тысячи.

* Инвестиционный капитал – все активы семьи, за исключением мест жительства, предметов коллекционирования, расходных материалов и потребительских товаров длительного пользования. 

 

Мы работаем не только с людьми из данной классификации, но и с людьми, которые только на пути к первому уровню богатства Affluent, поэтому накопили огромный опыт, которым хотим с вами поделиться.

Из опыта общения с клиентами нашего Агентства GoFortune, можно сказать, что у богатых людей есть свои особенности, которые отличают их от других инвесторов.

 

Например, горизонт планирования. 

Если у людей со скромным достатком спонтанный подход к тратам и узкий горизонт планирования  (от 1 до 6 месяцев максимум), то людям с достатком свойственны широкие горизонты планирования (минимум до 3 лет).

.

У очень богатых людей (HNWI), как правило, есть план на 10-30 лет.

 

А ультрабогатые клиенты (UHNWI) планируют всю свою жизнь, а также жизнь детей и внуков, заранее решая вопросы наследства и передачи капитала. 

 

Богатые клиенты отличаются системным подходом к своим финансам и предпочитают комплексные решения. Они на будущее прорабатывают множество вопросов, начиная от инвестиций и страхования основного источника дохода до получения соответствующего образования детьми и внуками и передачи им своих знаний, опыта и финансов. 

Богатые люди всегда диверсифицируют риски. Они выбирают финансовые инструменты, которые позволяют работать с различными видами активов и с возможностью удаленного контроля из любой точки мира. 

 

Богатые клиенты обязательно страхуют себя и членов своей семьи. И это не просто страховка на какую-то непонятную сумму, а уровень страхового покрытия обычно не менее 5-10 годового дохода семьи.

Клиенты с таким уровнем дохода понимают, что являются основным источником средств для своих близких. Члены их семьи не смогут самостоятельно заработать и поддержать образ жизни на привычном уровне комфорта, а страхование жизни и достойное страховое покрытие позволяет легко решить этот вопрос.  

Понимая, что рынок страхования в России еще очень неразвитый и дорогой, богатые клиенты ищут возможности застраховаться за рубежом.

Некоторые международные компании предлагают интересные пожизненные программы страхования жизни, в которых срок полиса не ограничен ни возрастом клиента, ни сроком действия полиса (в то время, как все российские программы ограничены сроком до 30 лет или возрастом застрахованного до 75 лет). 

Тарифы международных страховых компаний в 3-4 раза ниже, чем российских, поскольку за рубежом для расчета тарифов используются международные средневзвешенные таблицы смертности. Продолжительность жизни по этим таблицам значительно выше, чем по российским, и это позволяет в разы снизить цены на страхование.

 

Подробнее о страховании за рубежом: Домик, участок, коровка и … маленькая страховка

 

Такими страховыми программами богатые люди пользуются, чтобы еще больше приумножить свой капитал, ведь семья в любом случае получит большую страховую выплату и будет обеспечена на всю жизнь даже в случае форс-мажора. 

И это тоже является отличительной особенностью богатых людей: рачительность и дальновидность! Увидеть возможность сэкономить и заработать на этом. Увидеть возможность заработать — и не упустить ее!  

 

В результате, богатые люди сохраняют и преумножают свои состояния, используя для этого максимум существующих на рынке возможностей. 

 

Известное выражение «деньги к деньгам» для богатых людей – это не просто присказка, это образ жизни и образ мышления. Они широко мыслят, видят любую возможность преумножить свой капитал  и не упускают ее!

Ну и напоследок, — богатые люди все делегируют. 

Зачем самому глубоко изучать финансовую область, если на рынке есть специалисты, посвятившие всю свою жизнь этому, и которые готовы взять всю аналитическую и бумажную работу на себя.     

 

Хотите стать одним из обеспеченных людей и присоединиться к нашему богатому сообществу? 

Тогда у нас для вас хорошие новости: по исследованиям банков, число богатых людей в России ежегодно растет! Любой человек может попасть в эту категорию, если вовремя займется планированием своих личных финансов. 

Приходите к нам на консультацию, и мы вместе подберем нужные финансовые инструменты для достижения ваших целей!

P.S.
Все суммы в статье указаны на одного члена семьи. Чтобы понять ваш уровень: возьмите ваш текущий капитал, поделите его на кол-во человек в семье и сравните с данными выше.
Например, если ваша семья состоит из 3 человек, то ваш капитал семьи должен быть min 300 тысяч долларов, чтобы попасть в первый уровень Богатые (Affluent).

 .

Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

P.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой»где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Show Comments (0)

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!

Яндекс.Метрика