Our Blog

Страхование жизни: «В конце все обязательно должно быть хорошо!»

  • Image
  • 0

У Пауло Коэльо есть такая замечательная фраза: «В конце все обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо – значит, это еще не конец!» 

Конечно, все мы любим истории с хорошим концом, но по опыту работы Агентства GoFortune можем сказать, что истории приходящих к нам на консультацию клиентов бывают разные. 

И наша задача – любую, даже самую грустную историю, превратить в сказку с хорошим финалом! 

И одним из инструментов, для решения этой задачи является страхование жизни. 

Чаще всего мы предлагаем своим клиентам зарубежные контракты страхования жизни, поскольку они выгоднее и интереснее российских аналогов. 

 

Страхование жизни бывает срочное и пожизненное. Как понятно из определения, срочное страхование имеет определенный срок (максимум 30 лет). А пожизненное страхование заканчивается с окончанием жизни застрахованного. 

Конечно, страхование – это не самый простой финансовый инструмент для выбора.

Поэтому подбор лучше делать вместе со специалистом, исходя из ваших конкретных задач. При этом лучше обращаться не к страховому агенту, работающего на страховую компанию, а к независимому консультанту, который не имеет личной заинтересованности при выборе страхового продукта.  

 

На какие вопросы нужно обязательно ответить себе при выборе страховки: 

1. Для чего мне нужно страхование жизни?  

2. Какие риски, и на какой срок оно защищает? 

3. Какова денежная сумма, которую должна обеспечить страховка при наступлении страхового случая? 

 

Сразу скажем, что целей страхования и рисков, которое оно покрывает, может быть несколько. Поэтому рекомендуем взять лист формата A4 и написать все свои цели с указанием сумм и сроков. Не ленитесь, от этого будет зависеть многое, в том числе ваша выгода при заключении контракта. 

 

Разбор страхования на реальном примере в статье: Домик, участок, коровка и маленькая … страховка

 

Если ваша цель имеет временные рамки, например, защитить свою семью на случай потери кормильца до конца срока действия ипотечного кредита, тогда имеет смысл выбрать срочное страхование жизни. 

Например, у вас оформлена ипотека на квартиру сроком на 15 лет. В случае смерти заемщика, его супруг/супруга должен будет выплачивать кредит, как поручитель. Чтобы защитить семью от этих финансовых потерь, и гарантировать им выплату долга, можно заключить срочный контракт страхования жизни заемщика на срок действия ипотеки – 15 лет. 

 

Если же ваша цель не имеет временных рамок, например, формирование дополнительного капитала семьи для будущих поколений и передача наследства, тогда лучше выбрать пожизненное страхование.

В этом случае, после смерти застрахованного семья гарантированно получит всю сумму страхования, увеличив свое благосостояние на сумму, указанную в полисе. Этот вид страхования особенно хорошо подходит как инструмент передачи наследства, поскольку сводит к минимуму срок доступа к деньгам семье и налоги, возникающие при наследовании. 

 

Надо заметить, что срочное страхование, как правило, значительно дешевле пожизненного, однако нельзя руководствоваться только «ценой вопроса» при выборе страхования жизни.

Так, если в целях формирования наследства заключить срочный контракт, то можно «пережить» этот срок, и тогда выплаты не будет, а семья останется без необходимой защиты и дополнительного капитала.

А если в целях страхования ипотеки заключить пожизненный контракт страхования жизни, то переплаты по такому контракту будут значительно больше по сравнению со срочным полисом. 

 

По опыту работы Агентства GoFortune, можем сказать, что обычно у наших клиентов бывает несколько задач, которые можно решить с помощью страхования жизни.

И в этой ситуации мы рекомендуем открыть несколько полисов срочного и пожизненного страхования, сформировать так называемый «страховой портфель», чтобы решить все задачи клиента в оптимальные сроки и с максимальной выгодой для семьи. 

.

А вы хотите, чтобы «в конце все обязательно было хорошо»? 

Тогда записывайтесь на личную консультацию, и мы вместе подберем финансовые инструменты для достижений ваших целей!

Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

P.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой» где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Show Comments (0)

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!

Яндекс.Метрика