Our Blog

Что авторитетные банкиры думают про инвестирование?

  • Image
  • 0

Есть устойчивое убеждение, что «никто не разбирается в деньгах лучше банкиров». Так ли это? 

В своих интервью, обзорах и статьях я часто говорю о том, что любые финансовые организации, в том числе, банки, страховые компании, брокеры, предлагают только те продукты, в которых они сами заинтересованы.  

А сотрудники этих компаний не всегда хорошо разбираются в собственных услугах и продуктах, не говоря уже о других инвестиционных и финансовых решениях, существующих на рынке.  

Могут ли такие люди грамотно и объективно вас проконсультировать и предложить оптимальные варианты для размещения ваших денег? Доверите ли вы им свое будущее? 

В последнем интервью Главы Росбанка (!) Дмитрия Олюнина для портала sravni.ru «Секреты банкира: как выбрать надёжный банк и куда ещё вложить деньги» он сказал – цитирую: 

 

«…Для того чтобы инвестировать во что-то более сложное, чем вклады, обязательно нужно время. В своих инвестициях нужно разбираться и следить за ними. Надо встать с дивана и выделить время, чтобы разобраться, как работают разные продукты. Те, кто это сделают, больше заработают.

 

Я сам почти не инвестирую. У меня просто нет времени активно этим заниматься, я много работаю. Поэтому я ищу простые решения, чтобы положить деньги и забыть про них. Обычно я кладу деньги на депозит в банк…»   

 

О чем все это говорит?

О том, что: 

1. Сотрудники банков зачастую сами не пользуются теми продуктами, которые предлагают своим клиентам 

2. Даже банкиры находят инвестиции сложными, чтобы самостоятельно этим заниматься 

3. Инвестиции требуют затрат времени, чтобы в них «разобраться» 

 

А что такое время? 

Время — это деньги! Деньги, которые вы сможете заработать, занимаясь тем делом, в котором являетесь профессионалом, и которое выходит у вас лучше всего. 

И что же получается в итоге? На инвестирование нужно время.  

Но когда же тогда зарабатывать, чтобы было, что инвестировать? Ведь на это тоже нужно время! Замкнутый круг получается?

 

Ответ один:  

Обратиться к независимому финансовому консультанту, чье время достойно оплачивается, а значит, он может позволить себе быть объективным и независимым от конкретных финансовых учреждений, конкретных финансовых продуктов и получаемых с них комиссий.

А еще у него есть время на то, чтобы досконально изучать инвестиционный и финансовый рынок, существующие продукты и отслеживать все изменения рынка и законодательства.

 

И это, в свою очередь, позволит вам сэкономить свое драгоценное время на то, что вам действительно важно и интересно!

 

Подробнее о том, какие выгоды от сотрудничества с финансовым советником в нашей статье: «Зачем обращаться к финансовому советнику или осознанное делегирование?»

 

Записывайтесь на личную консультацию, и мы вместе подберем финансовые инструменты для инвестиций, подходящие именно вам.  

.

Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

.P.S. Подписывайтесь на канал «Финансы с Поляничевой» где регулярно постим собственные полезные материалы о личных финансах, делимся теми статьями, которые считаем интересными, размещаем свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.


Начните эффективно управлять своими финансами и инвестициями! 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Show Comments (0)

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!

Яндекс.Метрика