Our Blog

Зачем обращаться к финансовому советнику или осознанное делегирование

  • Image
  • 0

Ко мне часто обращаются за консультацией люди из мира финансов, мои коллеги — руководители финансовых департаментов, бухгалтеры, финансисты и аналитики. Эти люди имеют высшее финансовое образование, всю жизнь работают с цифрами, управляют активами крупных компаний и каждый день принимают важные управленческие решения.

Так и напрашивается вопрос — неужели, все эти люди не могут так же успешно управлять своими личными финансами?

Казалось бы, что может быть проще? Или может быть, все это плохие специалисты, которые зря заканчивали MBA?

На самом деле, все эти люди обращаются за помощью к финансовому советнику именно потому, что они являются очень хорошими специалистами и профессионалами своего дела.

 

А знаете почему?

Потому что они лучше других знают о том, что для того, чтобы быть успешным и эффективным — надо делегировать!

Помните, чему учат нас тренинги, коучи и бизнес-литература? Постоянно задавать себе вопрос: «Что могу сделать Я и ТОЛЬКО Я?», а остальное ДЕЛЕГИРОВАТЬ!

Можете ли вы испечь многоярусный свадебный торт с марципановыми фигурками новобрачных, утопающих в розовом креме?

Наверное, сможете, если окончите специальные курсы, вооружитесь парочкой кулинарных книг и просмотрите с десяток роликов на YouTube. Вы потратите на эту уйму своего времени, сил и терпения, и все равно результат скорее всего не будет таким, как у профессионального кондитера.

Так же и с личными финансами!

 

Формирование инвестиционного портфеля, его контроль, налоговые вопросы, регулярный мониторинг и корректировка инвестиционного портфеля потребуют от вас много сил и времени.

Вам придется постоянно отслеживать меняющуюся ситуацию на рынке, а также быть в курсе геополитических, социальных и экономических вопросов, которые оказывают влияние на рынок.

 

Вы готовы этим заниматься?

Или лучше спрошу иначе — вам ХОЧЕТСЯ это делать?

Для тех, кто ответил отрицательно, или хотя бы немного сомневается,

— для тех, кто хочет сосредоточиться на той деятельности, которую он знает и любит больше всего,

— для тех, кто просто хочет больше времени проводить с семьей или заниматься любимым хобби,

самым правильным в такой ситуации будет обратиться к независимому финансовому советнику и доверить ему решение своих личных финансовых вопросов!

 

Квалифицированный финансовый советник поможет:

— проанализировать вашу текущую финансовую ситуацию

— поставить краткосрочные и долгосрочные финансовые цели, а также запланировать пути их достижения

— составить финансовый и инвестиционный план

— подобрать подходящие в конкретной ситуации финансовые инструменты и продукты (инвестиционные фонды, выгодные страховые продукты, инструменты с защитой капитала и другие инструменты)

— отслеживать состояние финансового портфеля и проводить его ребалансировку (корректировку) с учетом рыночной ситуации и личной ситуации клиента

— решать вопросы налогообложения.

Кроме того, нельзя забывать, что хороший финансовый советник выполняет еще и роль психолога, коуча и наставника своего клиента.

В каждом конкретном случае он определяет индивидуальные потребности клиента, степень его рискованности, склонности к азартным поступкам или необоснованному риску.

Начинающие инвесторы горят желанием «активно торговать», они верят в свою удачу и часто готовы идти ва-банк. Как правило, это заканчивается тем, что они проигрывают рынку. Финансовый советник поможет этого избежать.

 

Дисциплина и регулярность – важные факторы успешного инвестирования

Нужно четко следовать своему финансовому плану, и финансовый советник — именно тот человек, который постоянно и беспристрастно следит за этим.

 

Ведь его главная задача — это достижение в срок всех финансовых целей и задач клиента!

 

Если же жизненные обстоятельства клиента меняются, финансовый советник обязательно реагирует на это и меняет финансовую стратегию в зависимости от изменившейся ситуации.

Ну и конечно, никто так не поддержит вас в сложных ситуациях и падениях на рынке, когда неопытный инвестор начинает паниковать и совершать необдуманные действия. Звонок финансовому советнику, его грамотная консультация и совет, как правило, успокаивают инвестора и избавляют его от бессонных ночей, тревог и сомнений.

Конечно, вопросы личных финансов волнуют многих. При этом качественной, доступной и объективной информации очень мало. Ее, как золото, приходится добывать по крупицам.

Практических советов очень мало. А если они есть, то либо сложны и непонятны в исполнении, либо не подходят именно вам, либо на поверку оказываются рекламой какого-нибудь сомнительного финансового продукта.

Разобраться в этом обычному человеку довольно сложно, да и, скорее всего, не нужно.

Лучше доверить такой важный вопрос, как ваши финансы, профессиональному финансовому советнику — человеку, который выбрал целью своей жизни ваше финансовое благополучие!

 

Делегируйте разумно!

Доверяйте тем, кто делает что-то лучше, качественнее и быстрее, чем вы сами.

Вспомните о том, что вы не обязаны делать все самостоятельно, что кто-то специализируется на задачах, которые вам сложны или неинтересны!

Посвятите освободившееся время семье, детям или своим увлечениям!

 


Вы начали движение к своим целям?

Приходите к нам и мы вместе подберем вам решение.
ЗАПИСАТЬСЯ

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Show Comments (0)

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!

Яндекс.Метрика